Рабочая поездка в Город воинской славы Тихвин

191

10 марта 2018 года в составе официальной делегации Полномочного представителя Президента РФ В Северо-Западном федеральном округе А.Д. Беглова член Общественной палаты РФ А.А. Кононов посетил Город воинской славы Тихвин.

Вместе с полномочным представителем Андрей Анатольевич  посетил Покровскую Церковь Тихвинского Успенского мужского монастыря, затем возложил цветы к стеле «Город воинской славы»,  почтив память тихвинцев, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны.

Далее делегация отправилась на Тихвинский вагоностроительный завод. Предприятие открылось в 2012 году, и на сегодняшний день способно выпускать более 19 тысяч грузовых вагонов и более 30 тысяч вагонокомплектов в год. Это одно из крупнейших производств в России и странах СНГ. Завод поставляет вагоны и комплектующие в Северную Америку, Европу и страны Ближнего Востока.

Александр Беглов особо отметил быстрое промышленное развитие и успехи в реализации майских указов президента России. По его словам, Тихвин один из немногих городов, где нет второй смены в школах и очередей в детские сады. В городе активно решаются проблемы и городского благоустройства, все сироты обеспечены жильем, а ветераны Великой Отечественной получили жилищные сертификаты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ