Главнокомандующий ЗВО осмотрел экспозицию будущего парка Минобороны «Патриот»

0
71

17 марта главнокомандующий Западным военным округом  Андрей Картаполов  осмотрел экспозицию  будущего парка Минобороны «Патриот» в Кронштадте в сопровождении генерального директора Фонда « Кронштадтский  Морской Собор» Андрея Кононова. Гости ознакомились с перспективами развития Парка и осмотрели новый флагшток, недавно установленный  на его территории.

На батарее «Демидов», которая войдёт в состав Парка «Патриот», Андрея Картаполова  заинтересовала восстановленная узкоколейная железная дорога, по которой в форт подвозили боеприпасы и запасы продовольствия.  Во время Великой Отечественной войны по ней ходили и вели огонь по позициям врага такие же транспортеры

Главнокомандующий так же оценил историческую достоверность штабной  и медицинской  землянок, сторожевых вышек и складов.

Не оставил он  без внимания ещё один объект Парка  — тир для стрельбы из арбалетов.  Главнокомандующий дал  юным армейцам, присутствующим при осмотре, уроки меткости,  попав в цель с первого раза. Также он объяснил юнармейцам, что обучение стрельбе из арбалета нужно начинать с постановки  правильного дыхания.

Как отметил генеральный директор Фонда «Кронштадтский Морской Собор» Андрей Кононов: «Будущий Парк – это история!  Такая, какой она была, о чем свидетельствуют артефакты, найденные при строительстве Парка».

ПОДЕЛИТЬСЯ