Cостоялся Первый Международный симпозиум «Терроризм-угроза 21 века»

0
40

13 апреля 2018 года в городе Новы-Тарг Республики Польша состоялся Первый Международный симпозиум «Терроризм-угроза 21 века».

В данном мероприятии приняли участие генеральный консул РФ в Кракове, Минин Александр Николаевич, мэр города Новы-Тарг, член Общественной Палаты России, Генеральный директор Международного Благотворительного Фонда «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» Андрей Кононов, представители местной власти, польские общественные и ветеранские организации, молодежь и кадеты -балтийцы из Калининграда.

Были затронуты вопросы эскалации угроз международного терроризма, безопасности социального мира, распространения кибератак в современных условиях.

Андрей Кононов в своём докладе напомнил о недавних петербургских трагедиях: крушение пассажирского самолёта Airbus A321 над Синайский полуостровом 31 октября 2015 года и террористический акт в петербургском метрополитене 3 апреля 2017.

«Масштабные террористические действия, имевшие место в последние годы в различных регионах мира заставляют по-новому взглянуть на проблему терроризма. Терроризм сегодняшнего дня уже не укладывается в «классические» парадигмы прошлого. Взрыв радикализации и экстремизма вполне может усугубиться где угодно. Это те мир и реальность, в которых мы живем. Но не смотря на это, мы будем продолжать работу по борьбе с террористическими угрозами. Самое главное в нашей совместной работе это то, что она видна каждому простому человеку. В такой большой стране как России, теракты  объективно носят единичный характер, а самим террористам не удалось добиться главного-сделать террор массовым общественным явлением и запугать граждан » — сообщил в своём выступлении Андрей Анатольевич.

ПОДЕЛИТЬСЯ