На Пискаревском кладбище почтили память погибших в войну ленинградцев

188

8 мая на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Сотни жителей города, блокадники, а также представители официальных делегаций из других регионов страны возложили цветы и венки к мемориалу защитников Ленинграда.
От имени Общественной Палаты РФ и Фонда «Кронштадтский Морской Собор» траурный венок к мемориалу возложил Член Общественной Палаты и генеральный директор Фонда Андрей Кононов.
В церемонии также участвовал губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Александр Говорунов и другие члены правительства Санкт- Петербурга.
В 11:00 у Вечного огня и у монумента «Мать-Родина» выстроился почетный караул, после чего колонны двинулись к месту возложения под траурную музыку. У многих в руках были красные гвоздики.
Но главные герои сегодня — это ветераны войны, жители блокадного Ленинграда. Они приходят к подножию монумента «Мать-Родина», чтобы почтить память тех, кто героически пал за освобождение Ленинграда, кто не смог пережить те страшные 900 дней голода, холода и бесконечных бомбежек.
На Пискаревском кладбище похоронено около полумиллиона мирных жителей Ленинграда и беженцев, а также воины Красной Армии и народного ополчения, павшие при защите Родной земли.
Вечная память защитникам города-героя Ленинград !

ПОДЕЛИТЬСЯ