В Москву прибыл «Поезд Дружбы»

316

20 мая 2018 года в город — герой Москва прибыл поезд с Ветеранами Войска Польского.  Одним из  инициатором Международной патриотической  Акции  «Поезд Дружбы» выступил генеральный  директор Фонда  «Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца» Андрей Кононов, по приглашению которого  поляки-ветераны  посетили  Москву.

На перроне делегацию  встречали кадеты Первого Казачьего корпуса, которые совместно с артистами Казачьего хора  исполнили знаменитую «Катюшу» и «Смуглянку».

Знакомство с Москвой началось с посещения Государственной Думы Российской Федерации, где ветераны встретились с Председателем Комитета по международным отношениям Леонидом Слуцким, который выразил слова голубой благодарности и низкий поклон ветеранам, помогающим сохранять воинские захоронения на территории Польши:  «Не смотря на политическую обстановку вокруг отношений России и Польши, я рад приветствовать Вас на земле русской.  Честь и хвала героям, которые подарили нам мирное небо над головой. Мы будем хранить память о Ваших боевых подвигах!»

Ветераны обратились к депутату с просьбой оказать содействие в организации проведения патриотической Акции «Бессмертный Полк» в Республике Польша.

Своё сожаление о попытках переписать историю Второй Мировой Войны, а также о сносе памятников борцам с фашизмом в Польше  высказал  Андрей Кононов, который призвал  противостоять  этому вандализму: «Уничтожение воинских мемориалов и захоронений советским воинам на территории Польши не должно замалчиваться!  Необходимо  на  государственном, общественном уровнях бороться с   искажением истории. Очень надеюсь, что  через Ваш колоссальный авторитет, через позицию ваших детей и внуков вместе  мы сможем противостоять  этому вандализму», — обратился ко всем делегатам  Андрей Кононов.

«Акция «Поезд Дружбы»  показала, что между нашими  народами нет преград, что люди  устали от антироссийской риторики  и  хотят восстановления нормальных отношений », — добавил директор Фонда  Андрей  Кононов.

Россия открыта для мира!  Фонд «Кронштадтский Морской Собор»  и дальше  будет поддерживать проекты, направленные на сохранение дружбы между народами России и других стран!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ