Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с представителями общественных организаций России

120

Состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с представителями отечественных общественных организаций.  Среди обсуждаемых вопросов — взаимодействие МИД РФ с Общественными организациями страны  для сохранения исторической памяти в постсоветском пространстве и дальнем зарубежье.

 Началась  встреча  с обсуждения  необходимости коллективных действий ведущих мировых держав для борьбы с угрозами, общими для всех.

«Среди наших безусловных приоритетов — создание широкой антитеррористической коалиции на международно-правовой основе, политико-дипломатическое урегулирование многочисленных кризисов и конфликтов, прежде всего, на Ближнем Востоке, а также вблизи наших границ — на Украине, и не только там», — отметил глава МИД Сергей Лавров.

 На встрече также обсуждались актуальные вопросы сохранения мест российского присутствия за рубежом: в Польше, Франции и США.   От имени  Фонда «Кронштадтский Морской Собор»   в совещании принял участие его генеральный директор Андрей Кононов:  «Для нас — это необходимость сверить курс и планы в международной деятельности гражданского общества, зная что антироссийская истерика и внешнее давление на страну растут. Присутствие на обмене мнениями таких видных российских неправительственных структур как Общественная Палата, Российский Фонд Мира, наш Фонд, представителей научно-экспертных кругов, политологов позволяет взглянуть на многие проблемы шире, даёт основание полагать , что мы все вместе идём правильным курсом в отстаивании интересов нашей страны за рубежом».

Сейчас особенно важно объединить силы наших соотечественников за рубежом  для противодействия  вандализму и любым попыткам  исказить историческую правду о месте и роли России в развитии  мирового сообщества, а также сохранить  память о военно-историческом наследии!

ПОДЕЛИТЬСЯ