22 июня – День памяти и скорби

48

22 июня 1941 года – трагичная дата, разделившая жизни миллионов  людей на «до» и «после». Дата, вошедшая в историю нашей страны  как День памяти и скорби. В этот день началась одна из самых страшных войн в мировой истории, которая показала безжалостную человеческую жестокость, но и явила миру благородную ярость и бесстрашие, мужество, патриотизм  и несгибаемую силу духа в борьбе за независимость Родины.

Для нас, ныне живущих, Великая Отечественная война– серьезный урок, призыв ценить настоящее и дорожить миром. Нельзя допустить повторения подобных трагедий.

В ленинградских семьях, которые опалило смертоносным огнем, к этому дню относятся особо трепетно. Многие придут возложить цветы к воинским мемориалам и Вечному огню, приведут детей и внуков, чтобы еще раз рассказать о героизме своих предков.  Это важно!  Нам доверена память о великом подвиге и испытаниях, правда о том, какой ценой завоевана Победа. Наш долг – донести все это будущим поколениям, пресекая любые попытки переписать или исказить историю.

В этот священный для нас день мы склоняем головы перед великим подвигом воинов, заплативших жизнью за свободу нашей страны! Отдаем дань памяти, уважения и признательности всем, кто прошел через все тяготы и лишения, кто умирал, но не сдавался ради нашего мирного будущего.

Не померкнет  в веках величие бессмертного подвига народа-победителя!

Честь и слава защитникам Отечества!

ПОДЕЛИТЬСЯ