Парад неустрашимых! В Кронштадте состоялся Главный Военно-Морской парад в честь дня ВМФ

259

В колыбели Российского флота,   городе воинской славы Кронштадт, состоялся Главный военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России. Всего в торжественном смотре приняли участие более 40 боевых кораблей и катеров различных классов, 38 воздушных судов морской авиации и порядка 4 тысяч военнослужащих.

Парад боевых кораблей принимал верховный главнокомандующий России Владимир Путин. Вместе с главой государства обход совершали  министр обороны Сергей Шойгу и главнокомандующий флотом Владимир Королёв.

Президент Владимир Путин поблагодарил моряков ВМФ за службу и за то, что они «высоко держат звание неустрашимого и несокрушимого российского флота».

«Благодарю вас за службу, за то, что высоко держите звание неустрашимого и несокрушимого российского флота. С праздником! Ура!» — сказал Путин.

В парадном строю на Кронштадтском рейде прошли 11 кораблей, в том числе недавно вошедший в состав ВМФ фрегат «Адмирал Горшков» и подводная лодка «Владикавказ». Ракетный крейсер проекта «Маршал Устинов» и атомный подводный ракетный крейсер «Орел» приняли участие в параде статично, поскольку являются кораблями океанского базирования.

В День ВМФ сюда пришли более 10 тысяч человек. Обстановка царила праздничная и  воодушевленная. Многие приходили  на парад целыми династиями, воспитавшими не одно поколение моряков.  На параде так же присутствовал генеральный директор Фонда «Кронштадтский Морской Собор» Андрей Кононов: «Для колыбели Российского Флота Кронштадта- День Военно-Морского Флота с давних пор — самый любимый, воистину всенародный праздник. Этот День дорог всем, кто по-настоящему любит Россию, кто гордится её героическим прошлым и верит в её великое будущее!» — отметил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ