«Украина пробила дно»: бывший министр дал оценку действующему правительству

68

Украина перешла черту международных приличий. Такую характеристику словам спикера Верховной рады дал бывший глава министерства транспорта Незалежной.

Евгения Червоненко возмутило, что в эфире местного телеканала Андрей Парубий восхищался Адольфом Гитлером, назвал его «самым большим демократом» и призвал не забывать «вклад» фюрера в развитие.

Червоненко отметил, в любой другой стране за такое чиновнику грозили бы отставка и уголовное преследование.

5 сентября Андрей Парубий заявил, что «самым большим сторонником прямой демократии был Адольф Алоизович в 30-х годах». Парубий добавил, что изучал методы прямой демократии на научном уровне и пришел к выводу, что эта политическая система является одним из способов манипуляции. Позднее спикер отказался от своих слов, подчеркнув, что его неправильно поняли, а сам он осуждает фюрера.

А еще Украина вновь находится на грани дефолта. Это признал премьер-министр Владимир Гройсман. Он заявил, что без кредита государственный долг продолжит расти. Только за 2017 год он увеличился еще на 5 миллиардов долларов, напоминает телеканал «Россия 24».

Спасение Гройсман видит в повышении цен на газ для украинцев. Этого требует Международный валютный фонд в обмен на очередной транш.

ИСТОЧНИК

ПОДЕЛИТЬСЯ