Александр Беглов: «Кронштадт получит новое дыхание»

54

26 октября  в Смольном состоялась рабочая встреча ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова  с  заместителем  Министра обороны Российской Федерации – начальник ом Главного военно-политического управления ВС РФ  Андреем  Картаполовым, заместителем Министра обороны Российской Федерации Тимуром  Ивановым,  Главнокомандующим  Военно-Морским Флотом Российской Федерации адмиралом  Владимиром  Королевым.

Темой обсуждения стало дальнейшее развитие Кронштадта.  В частности, перевод в Кронштадт некоторых  научных и образовательных учреждений, а также формирование там центра учебной, научной и боевой подготовки кадров для ВМФ, дальнейшее развитие города воинской и морской славы. Участники встречи обсудили совершенствование транспортной инфраструктуры Кронштадта, создание на его территории Военно-морского салона и военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

Александр Беглов  отметил, что предложения Министерства обороны отвечают интересам жителей Кронштадта и в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая детально проработает все необходимые мероприятия.

Также ВРИО Губернатора сообщил, что обсудит с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, поднятые в ходе беседы темы по дальнейшему развитию Кронштадта, с учетом его сбалансированного социально-экономического развития, улучшения качества жизни горожан. «Кронштадтцы заслужили, чтобы  город получил новое дыхание. Чтобы он был продвинутым, интересным, креативным. Они давно этого ждали. Мы должны сделать все, чтобы оправдать надежды и желания кронштадтцев», – сказал Александр Беглов.

ПОДЕЛИТЬСЯ