Порошенко ввел военное положение на Украине

81

28 ноября Президент Украины Петр Порошенко утвердил введение военного положения в отдельных областях страны. Военное положение будет действовать   в течение 30 дней в тех областях Украины, которые  граничат с Россией, Молдавией, а также расположены вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Поводом для введения военного положения стал российско-украинский конфликт в Керченском проливе. 25 ноября ФСБ задержала там три украинских судна и арестовала 24 моряка. С целью «принудительной остановки» кораблей российские пограничники применили оружие, в результате трое украинских военных были ранены. По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело.

По словам господина Порошенко, военное положение означает лишь оборонительные действия. Кремль назвал введение военного положения на Украине «электоральными интригами».

По сути, закладывается основа для переноса выборов 2019 года и ограничения прав граждан Украины.  Именно для этого Порошенко организовал провокацию в Керченском проливе.

 К сожалению,  украинцы  стали заложниками авантюры руководства своей страны, цель которого – любыми способами сохранить личную власть, а также продолжать подогревать  антироссийские настроения и настраивать  братские народы  друг против друга.

ПОДЕЛИТЬСЯ