Репетиция парада в честь Дня военно-морского флота

173

В Санкт-Петербурге и Кронштадте состоялась репетиция парада в честь Дня военно-морского флота. До грандиозного представления осталось всего три дня! Праздничная атмосфера уже царит в воздухе.  В парадных белых кителях по стойке замерли и экипажи кораблей, и пешие расчеты. Построение проверил  лично министр оборон РФ  Сергей Шойгу.  Сразу после — равнение на флаг.

Как дань боевым заслугам всех российских моряков на Неве появилась  и копия знаменитого ботика Петра Великого. С него собственно начиналась история нашего флота.

Тысячи зрителей собрались и на набережной Кронштадта.  Вдоль которой прошли самые крупные участники парада:  корветы «Стойкий» и «Стерегущий», большой десантный корабль «Минск», дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ» и другие.  Затем Крылатым строем в небе появились вертолеты, многоцелевые истребители и противолодочные самолеты. Замыкали парад уже на Сенатской площади.

За репетицией сегодня следил и ВРИО губернатора Петербурга Александр Беглов. Для города этот парад и большая честь, и ответственность: «Для Петербурга это один из самых любимых праздников, город готовился к этому празднику. Будет концерт, на площади — салют. Одно из самых главных решений — бесплатный проезд в день тренировки. В основный день праздника ВМФ полностью обеспечиваем безопасность для горожан, город готов сделать все необходимое, чтобы парад прошел на самом высоком уровне», — рассказал Александр Беглов.

ПОДЕЛИТЬСЯ