В Кронштадте уничтожат плавающую мину и высадят десант

218

Международный военно-технический форум «Армия-2020» проходит сразу в нескольких городах. Уже завтра форум начнет работу в Кронштадте на площадке парка «Патриот» Западного военного округа. Посетить форум можно с 27 по 29 августа. Вход свободный.

В статическом показе будут представлены более 200 образцов техники войск противовоздушной обороны, ракетных войск, сил специального назначения, военной полиции.

«Предусмотрена демонстрация военной техники, которая расставлена уже сейчас у восточной Усть-Рогатки. Там продемонстрированы: береговые ракетные комплексы «Бал», «Бастион», ракетный комплекс «Искандер», ЗРК «Панцирь», «Тор», С-300, С-400», — рассказал командир Ленинградской военно-морской базы Вячеслав Родионов.

Также гостей ждут экспозиции на кораблях-музеях «Тамбовский комсомолец» и эсминце «Беспокойный», будет работать единственный в России и крупнейший в мире музей глубоководных аппаратов «Штурм гидрокосмоса».

«Посетители выставки могут прикоснуться к частичке богатейшей истории и увидеть уникальную технику, обычно недоступную для широкой аудитории. Выставка отражает основные этапы развития отечественной гидронавтики – достояния и национальной гордости России, – рассказал директор парка «Патриот» ЗВО Андрей Кононов. – Ее неслучайно назвали «Штурм гидрокосмоса». На «боевых» экспонатах наши соотечественники покорили самые труднодоступные места планеты! Речь идет о покорении экстремальных глубин, где условия порой куда суровее, чем на околоземной орбите».

Военные продемонстрируют применение новейших образцов техники и выполнение боевых задач. Так, в ходе динамического показа покажут траление и подрыв плавающей мины экипажем базового тральщика «Павел Хенов», а патрульные и противодиверсионные катера — проведение огневой подготовки высадки морского десанта.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, боевые пловцы из состава противодиверсионного отряда Ленинградской военно-морской базы продемонстрируют освобождение судна, условно захваченного пиратами. В программе также 10-минутный «вальс» буксиров, в ходе которого пара буксиров, изменяя скорость и направление движения, будут двигаться параллельно, навстречу и в противоположные стороны друг от друга с включенной аппаратурой водяных завес. Новый элемент «вальса» предусматривает схождение буксиров навстречу друг другу на максимальной скорости и разворот при минимальном расстоянии.

Посетители форума увидят практическое применение более 30 новейших образцов кораблей, судов, катеров, а также боевой и специальной техники, в подготовке экспозиции и практических эпизодов задействовано более 300 военнослужащих.

«Форум призван показать людям боевую мощь наших Вооруженных сил и боевого флота, в частности. Все действие проходит на площадках парка «Патриот». Для посещения по-прежнему открыта площадка парка на территории Кронштадтского докового адмиралтейства. Желающие смогут посетить боевые корабли и воочию увидеть, как служат наши моряки, посмотреть его быт, место по боевому расчету, ознакомиться с устройством кораблей и их вооружением», — отметил Андрей Кононов.