Божественная литургия в Казанском кафедральном соборе

51
7 февраля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе. Среди молящихся были губернатор города Александр Беглов, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, а также прихожане Храма.
В связи с 30-летием архиерейской хиротонии Владыке Варсонофию было пропето многолетие. Епископ Назарий зачитал поздравление Святейшего Патриарха Кирилла, передал правящему архиерею присланную памятную панагию.
От клира Казанского собора митрополиту был подарен старинный образ святителя Николая Чудотворца, а от братии Александро-Невской лавры — образ праведного Иоанна Кронштадтского.
От мирян Санкт-Петербурга Владыку поздравил Александр Беглов: «Где бы Вы ни находились — служа почтальоном, или танкистом, или рабочим на предприятии, или простым алтарником, — Вы всегда несли веру православную, помогали людям, чем могли. Как-то Вы сказали: «Если не можешь ничем помочь в храме — помолись. А если есть силы, хотя бы полы помой — это будет твоя помощь. Помощь должна быть от сердца. Эта помощь — не только во славу Божию, но и в свое спасение». Я эти слова всегда помню».
Градоначальник поблагодарил Владыку за молитвы о городе и горожанах, напомнив, что в период эпидемии он несколько раз совершал молитвенные облеты и объезды города с чтимыми святынями.
ПОДЕЛИТЬСЯ