Богослужение в храме великомученика Георгия Победоносца

30

18 февраля  митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил  праздничный молебен в Храме  великомученика  Георгия Победоносца при штабе Западного военного округа. Богослужение было приурочено ко Дню защитника Отечества.

За богослужением молились начальник штаба ЗВО генерал Александр Журавлев, председатель Заксобрания  Вячеслав Макаров, офицеры штаба ЗВО и прихожане  храма.

Владыка подчеркнул сложность минувшего года для всех людей, в том числе и для военных, которые переживали эпидемию вместе со всеми, но занимались боевой подготовкой и по-прежнему всегда готовы быть на защите Отечества.

«Император Александр Третий говорил, что у России только два союзника — ее армия и флот. А у армии один Союзник —  это Господь наш Иисус Христос. Это самый настоящий наш Союзник — к Нему обращаются, с Его именем побеждают. Господь всегда был на стороне тех, кто защищал свой народ от агрессивных соседей. Всегда военнослужащие уповали на Бога, молились, и сейчас молятся, чтобы Господь помог все тяготы военной службы спокойно переносить, уповая на Его помощь»,- завершил проповедь митрополит Варсонофий.

ПОДЕЛИТЬСЯ