Памятнику в память о Кронштадтском восстании 1921 года быть!

35

В марте исполнилось 100 лет трагическим событиям 1921 года, приведшим к Кронштадтскому восстанию. В память об этом   у Кронштадтского Морского собора прошла торжественная церемония открытия закладного камня на месте установки памятника.

В церемонии приняли участие помощник президента России Владимир Мединский, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт‑Петербурга Александр Беглов, член Общественной Палаты РФ, директор Парка «Патриот» и  Фонда «Кронштадтский Морской собор»  Андрей Кононов, а также представители общественности и жители города.

Александр Беглов   в своем выступлении подчеркнул значение единства страны, напомнил о том, что  гражданская война и восстание обернулись трагедией для людей. Он обратил внимание на необходимость хранить память обо всех участниках тех событий и поблагодарил Российское военно-историческое общество за инициативу о создании монумента.

Молебен по случаю установки закладного камня отслужил настоятель Морского Никольского собора, архимандрит Алексий. В завершении церемонии участники возложили к памятному знаку цветы.

ПОДЕЛИТЬСЯ