Кронштадт помнит!

184
22 июня в городе воинской славы Кронштадт военнослужащие Ленинградской военно-морской базы Западного военного округа провели мероприятие «Свеча памяти».
На Якорной площади, перед духовной святыней военно-морского флота – Кронштадтском Морском соборе — зажгли 1418 памятных свечей и возложили цветы. В храм торжественно внесли огонь, зажженный от лампады иконы «Спас Нерукотворный» Главного храма Вооруженных Сил.
На Якорной площади прошел траурный митинг. В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти города. Особое место занимали ветераны и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда.
От имени Общественной палаты РФ слова глубокой благодарности ветеранам Великой Отечественной войны выразил директор Парка «Патриот» ЗВО, Фонда Кронштадтский Морской собор Андрей Кононов. По его словам в этот день в семьях вспоминают тех родных, которые не вернулись с полей сражений, умерли от ран в госпиталях или были замучены в фашистских концлагерях. Кононов пожелал всем горожанам счастья и благополучия, а также мирного неба над головой.