В Кронштадте прошла торжественная церемония открытия конкурса по морской выучке «Морской бриз».

98

Первый конкурс по морской выучке среди команд ВМФ России «Морской бриз» стартовал в городе воинской и морской славы Кронштадте. В ходе соревнований военнослужащие продемонстрируют мастерство на многоцелевых быстроходных катерах.

На Петровской пристани Кронштадта прошло торжественное открытие. В церемонии приняли участие заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Владимир Касатонов, офицеры Главного командования ВМФ и представители командования Ленинградской военно-морской базы, а также член Общественной палаты РФ, директор Парка «Патриот» ЗВО, Фонда «Кронштадтский Морской собор» Андрей Кононов.

«Морская выучка — это то, чем мы по праву гордимся, то, что мы основательно и долгое время развиваем, и то, что является основой корабельной жизни. Очень многие вещи по применению оружия, по обеспечению станут невозможными без хороших морских качеств, без волевых качеств», — отметил в своей приветственной речи заместитель командующего ВМФ России Владимир Касатонов.

Соревнования пройдут в два этапа. Первый — «Водная стихия», это прохождение на скорость шести участков маршрута с выполнением элементов морской выучки. Второй — «Морской бросок», ускоренное передвижение на открытой акватории, стрельба из винтовки по мишеням, высадка на корабль.

Церемония закрытия и награждение победителей состоятся 2 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ