Указом Президента Российской Федерации высокой государственной наградой — Орденом Почёта — награждён член Общественной Палаты РФ, директор Фонда «Кронштадтский Морской собор» и Парка «ПАТРИОТ» ЗВО Андрей Кононов.
Столь высоким знаком отличия Президент отметил деятельность Андрея Кононова за более чем пятилетний период реализации проектов Фонда «Кронштадтский Морской собор» по увековечению памяти воинов Красной Армии, погибших при освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков в 1944-1945 годах.
Важно заметить, что по сегодняшний день Фонд в значительном объёме финансирует ремонтно-восстановительные работы многих советских военно-мемориальных объектов: восстановлены 6 крупных кладбищ, несколько памятников, проведены научно-практические конференции с участием соотечественников, а в рамках подготовки к 75 – летию Великой Победы успешно проведены ремонтно-восстановительные работы целого ряда важных памятных объектов.
Несмотря на жесткую риторику, антироссийские санкции и идеологическое противостояние со стороны польских властей, сегодня Фонд «Кронштадтский Морской собор» является единственной российской общественной организацией, на постоянной основе работающей в Польше по тематике сохранения и восстановления советских памятников и кладбищ, борьбы с фальсификацией истории, реализации задач руководства страны по практическому проецированию нашей «мягкой силы» в гуманитарной сфере.
Поздравляем Андрея Анатольевича с получением заслуженной награды, которая является прямым подтверждением его высоких личностных качеств и стремлением работать на результат!
Желаем скорейшей реализации масштабных целей и Божией помощи во всех благих начинаниях! ГОРДИМСЯ!!!
ПОДЕЛИТЬСЯ