СМИ о Проекте «Наследие Петра Великого – Достояние Российского Флота».

146

Недавно открывшееся  новое общественное пространство на территории кронштадтского Адмиралтейства  всё больше набирает популярность,  как среди  посетителей  и гостей города, так и в  средствах массовой информации.

 Так, например, в газете «Вечерний  Санкт-Петербург» вышла большая статья, посвященная новому Проекту Парка «Патриот» ЗВО — «Наследие Петра Великого – Достояние Российского Флота».

 Вот что по этому поводу сказал член Общественной  палаты РФ, директор Парка «ПАТРИОТ» ЗВО, Фонда «Кронштадтский Морской Собор» Андрей Кононов:  «Уже при создании в Кронштадте парка «Патриот» предполагалось, что он будет иметь ярко выраженную морскую направленность. Поэтому не удивительно, что главное место в открытой для посетителей новой части докового адмиралтейства занимает Площадь Якорей. Название выбрано не случайно. В нескольких метрах – сразу за оградой адмиралтейства – расположена центральная площадь Города Воинской Славы Кронштадта – Якорная. На ней возвышается главный храм Военно-морского флота России – Кронштадтский Морской собор».

И напоследок несколько слов о ближайших планах. Первого августа в парке «Патриот» дан старт новому проекту «Поднять перископ». Он будет посвящен подвигу выдающегося советского подводника Александра Маринеско.

«Это будет цифровой музей в одном из помещений парка, – делится Андрей Кононов. – В нем воссоздадут торпедный и командирский отсеки. Будет установлено реальное оборудование и торпедный аппарат. Но многое будет перенесено на большие экраны».