На полях форума «Ладога» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и директор Парка «Патриот» ЗВО, Фонда «Кронштадтский Морской Собор» Андрей Кононов  подписали соглашения, направленные на развитие добровольчества и патриотической работы в 47 регионе.

Первое соглашение о сотрудничестве в сфере патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической памяти Александр Дрозденко  и Андрей Кононов  скрепили  символичным «морским узлом».

Благодаря соглашению развитие добровольчества в Ленинградской области выйдет на принципиально новый уровень. Помимо таких фундаментальных вопросов, как создание устойчивых механизмов по вовлечению граждан в добровольческую деятельность, популяризация добровольчества в регионе и организация взаимодействия между добровольцами, организациями, представителями органов исполнительной власти Ленинградской области, будут затронуты вопросы повышения компетенций участников добровольческого движения, внедрение и реализация федеральных проектов и программ в сфере добровольчества и  благотворительности.

Важно напомнить, что совсем недавно в Кронштадте при поддержке Фонда  президентских грантов и Фонда Кронштадтский Морской Собор состоялось открытие нового современного общественного пространства, которое за короткий срок успело стать центром культурной жизни города.

ПОДЕЛИТЬСЯ