Российский флот, созданный 325 лет назад гением Петра, стал незыблемым символом национального характера. Он покрыл себя славой побед в боях и сражениях. Его история – это свидетельство не только морской, но и государственной славы Отечества.

В день основания ВМФ член Общественной палаты РФ, директор Парка «Патриот» ЗВО и Фонда «Кронштадтский морской собор» Андрей Кононов вместе с внучкой Героя Советского Союза , легендарного подводника Александра Ивановича Маринеско  Валентиной возложили цветы к памятнику основателю Флота Петру I.

По окончании церемонии гости осмотрели  ход работы над совместным с Фондом Президентских Грантов проектом «Поднять Перископы», увековечивающий подвиг  А. Маринеско в годы Великой Отечественной войны.

«В эту знаменательную дату хотел бы поздравить ветеранов Военно-Морского флота и тех, кто сейчас несет службу на флоте. А также корабелов, которые создают уникальные корабли, сотрудников судоремонтных предприятий и всех тех, кому не безразличен флот», – отметил Андрей  Кононов.

ПОДЕЛИТЬСЯ