Гонка «Лыжня России – 2022» впервые объединила ценителей лыжного спорта Петербурга и Ленобласти.

Это  самое массовое спортивное мероприятие в стране. С 1982 года на старт выходят сотни тысяч единомышленников: профессиональных атлетов, ветеранов спорта и просто любителей.

Активное участие в этом празднике спорта приняли сотрудники Фонда «Кронштадтский Морской Собор» и Парка «ПАТРИОТ», вдохновившись примером  своего руководителя – Андрея Кононова, моряки-балтийцы уверенно преодолели  10 км.  Лыжная гонка была посвящена  подвигу героя Советского союза, Александра Маринеско.

Важно заметить, что качество и уровень организации был на  высочайшем уровне, всё было продумано до мелочей: на трассе предлагались вода и чай, звучала приятная музыка, работали волонтёры.

Камеры хранения, тёплые раздевалки для спортсменов. В обстановке повсеместной заботы участникам «Лыжни России» остаётся думать только о самом главном – старте гонки.

После гонки всех участников накормили горячей кашей и вручили памятные медали.

«Сегодня «Лыжня России» – это особенное мероприятие, в этом году 40-е, юбилейное. Конечно, это место совершенно уникальное и для Ленинградской области, и для Санкт-Петербурга, и для всей России», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

ПОДЕЛИТЬСЯ