Александр Беглов доложил Владимиру Путину о транспортной реформе

69

Президент России Владимир Путин сегодня провел рабочую встречу с губернатором Петербурга Александром Бегловым. На ней глава государства и градоначальник обсудили ряд важных вопросов социально-экономического развития Северной столицы.

Начали с пандемии. Александр Беглов доложил, что сейчас в Петербурге в два раза снизился процент заболеваемости. Во время борьбы с коронавирусом в городе за полтора года были построены 4 стационара-трансформера, таким образом, появились 1400 койко-мест. Сейчас выделены все необходимые средства, в городе нет недостатка медикаментов. Президент отметил эффективность принятых городом мер в непростой период.

«Самая низкая безработица в стране – это, конечно, очень хороший показатель. Особенно в пандемийный период. Выше, чем в других регионах, и уровень дохода населения, хотя, конечно, есть люди, которые нуждаются и требуют внимания со стороны и государства в целом, и со стороны городских властей», – отметил президент России Владимир Путин.

Стороны обсудили и развитие транспортной системы. Уже в этом году на линию, по словам губернатора, выйдут 339 новых трамваев. Фондом национального благосостояния выделены деньги на приобретение 950 новых вагонов метро. Кроме того, в городе строится парк для автобусов, работающих на экологическом топливе.

Также обсудили и вопросы застройки города. Александр Беглов сообщил, что всем дольщикам проблемных долгостроев уже в 23 году будут выданы ключи от квартир. В городе нет дефицита квадратных метров. Президент отметил, что в Петербурге сеть социальных учреждений, цитата: «в целом помощнее, чем во многих других субъектах». И эту позицию терять нельзя.

ПОДЕЛИТЬСЯ