Президент России Владимир Путин подписал указ о присуждении звания Героя России уроженцу Дагестана Нурмагомеду Гаджимагомедову, который погиб в ходе спецоперации на Украине.

«В бою он уверенно командовал своими бойцами, как настоящий командир, берег подчиненных. Уже получив тяжелое ранение, сражался до последнего и подорвал гранатой окруживших его боевиков и себя», — сказал Владимир Путин.

Он добавил, что Гаджимагомедов понимал, с кем имеет дело — «с неонацистами, которые издеваются над пленными и зверски их убивают».

«Я русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма,  как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Всех более чем из 300 национальных этнических групп России просто невозможно перечислить», — сказал Президент.

Мы все в неоплатном долгу у таких несгибаемых парней! Соболезнуем близким и родственникам погибшего офицера. Царствие небесное!

ПОДЕЛИТЬСЯ