Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин распорядился создать администрацию города Мариуполя, говорится в указе, опубликованном на сайте Пушилина.

Это решение призвано обеспечить законность и порядок в городе, а также функционирование предприятий и учреждений, которые раньше контролировали украинские власти.

Главе администрации Мариуполя поручено «организовать по согласованию с администрацией главы Донецкой народной республики создание территориальных органов (администраций районов в городе Мариуполе), назначение их руководителей», говорится в документе.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что город уже удалось освободить на 90-95 процентов.

При провозглашении ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым по величине городом республики после Донецка. Однако в июне того же года украинские силовики вернули над ним контроль. Седьмого марта 2022 года замкомандира батальона «Восток» ДНР Александр Семенов заявил, что город окружен, началась зачистка отдельных районов. Среди прочих украинских частей в Мариуполе располагается националистический полк «Азов», против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ