Порядка 30 человек погибли в результате нанесенного ВСУ ракетного удара по Краматорску. Об этом заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире «Первого канала».

Он обратил внимание, что после объявления эвакуации из Краматорска, Константиновки, Артемовска, Славянска люди стали собираться на железнодорожных станциях. Именно по вокзалу Краматорска и был нанесен удар «Точкой-У». «Прилетел боеприпас. Порядка 30 погибших», — отметил Басурин.

По его словам, это явная провокация. «Украинские власти и не скрывали, что они готовят очередные провокации», — заявил представитель Народной милиции. Что касается обвинений в адрес России, то, по его мнению, они легко опровергаются фактами. «Средства, которые есть у людей, я имею ввиду телефоны, фотоаппараты, они зафиксировали, что это остатки «Точки-У», — заявил Басурин, подчеркнув, что такого вооружения нет ни у Донецка и Луганска, ни у РФ.

Представитель Народной милиции ДНР полагает, что это не последняя провокация киевского режима. «Украинская власть будет делать все, чтобы обвинить Россию и жителей республики в том, что с ними разговаривать нельзя… поэтому нужно быть готовыми к тому, что это будет продолжаться и дальше», — отметил Басурин.

По данным Донецкого агентства новостей, ракетный удар по Краматорску был нанесен сегодня около 10.30, когда проводились массовые мероприятия по эвакуации мирного населения. С начала эскалации конфликта в Донбассе ВСУ только по ДНР выпустили более двух десятков ракет «Точка-У».

ИСТОЧНИК

ПОДЕЛИТЬСЯ