Штурм металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе, где засели украинские националисты, может оказаться неэффективным и обернется большими потерями для сил ДНР. Об этом 11 апреля в эфире Первого канала заявил представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

 «Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесёт», — уточнил он.

По его словам, на данный момент необходимо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы, что, в принципе, сделать возможно.

«А после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор. Это вкратце по «Азовстали», — заявил Басурин.

Представитель милиции добавил, что боевики регулярно предпринимают попытки вырваться из окружения, однако все они заканчиваются неудачно.

Что касается численности националистов, засевших на заводе, то их точно число назвать сложно, указал Басурин. По представительным данным, это порядка трёх — четырёх тысяч человек, но для для хорошо укреплённого района это большая цифра, подчеркнул он.

ИСТОЧНИК

ПОДЕЛИТЬСЯ