Российские Вооруженные силы внедрят новые способы ведения боевых действий, чтобы лучше адаптироваться к современным условиям, заявил министр обороны Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства.

По его словам, последовательная реализация плана деятельности Минобороны нацелена на дальнейшее развитие армии и флота и обеспечение их передовой военной техникой.

«Кроме того, внедрение новых способов ведения боевых действий позволит лучше адаптировать войска к современным условиям вооруженного противоборства», — сказал министр.

В частности, отметил Шойгу, развитие системы связи в войсках идет по пути использования передовых телекоммуникационных технологий, в том числе с элементами искусственного интеллекта.

«Их применение уже позволило в десятки раз сократить время доведения целеуказания до комплексов высокоточного оружия большой дальности, таких как «Калибр» и «Кинжал», — сказал он.

Минобороны также продолжит наращивать боевые возможности армии и флота. Так, Южный военный округ в этом году получит более трех тысяч единиц вооружений и техники, там введут в эксплуатацию около 170 объектов военной инфраструктуры.

На Северный флот поступит более 500 единиц современного вооружения, а потенциал его береговых войск повысится в полтора раза. Это обеспечит надежную защиту и суверенитет России на северных рубежах, подчеркнул министр.

ИСТОЧНИК

ПОДЕЛИТЬСЯ