Президент России Владимир Путин 25 мая посетил российских военных в одном из госпиталей Москвы, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«До заседания президиума Госсовета президент Путин в одном из военных госпиталей в Москве посетит наших военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, которые получили ранения в ходе специальной военной операции. Посетит их, пообщается с ними. Раньше так бывало неоднократно», — рассказал Песков.

На вопрос, почему президент решил посетить военных именно сейчас и означает ли это начало нового этапа спецоперации, Песков ответил, что нового этапа операции пока нет. По его словам, Путин постоянно интересуется и контролирует условия,  которые обеспечиваются для раненных в ходе спецоперации. «Здесь просто график позволил лично съездить и ознакомиться. Главное — пообщаться с нашими военными», — пояснил он.

Это первая встреча Путина с ранеными российскими военнослужащими с начала спецоперации. 16 мая Минобороны России сообщило, что российским участникам спецоперации на Украине по указу Путина вручили 28 орденов и медалей. Награждение прошло в шести госпиталях.

ПОДЕЛИТЬСЯ