Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава администрации Мариуполя Константин Иващенко подписали соглашение о побратимстве между городами в здании мариупольской филармонии.
Подписание соглашения прошло в присутствии главы Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина и первого зампредседателя Совета Федерации, секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.
Об установлении побратимских связей между городами стало известно 24 мая. Решение было принято по результатам телефонного разговора губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой администрации Мариуполя Константином Иващенко.
«Блокада Ленинграда и оккупация Мариуполя с его героическим освобождением от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны оставили глубокий след в судьбах людей и наших городов. Мы связаны общей историей и будущим», — цитирует Беглова пресс-служба администрации Петербурга.
Городами-побратимами являются два города, постоянно сотрудничающие друг с другом в различных сферах жизни. Кроме того, статус побратимов подразумевает поддержку тому населенному пункту, который пострадал от природных катаклизмов, техногенных катастроф и другого.

ПОДЕЛИТЬСЯ