Александр Беглов поздравил петербуржцев с 350-летием Петра I

49

Сегодня исполнятся 350 лет со дня рождения Петра I. Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил петербуржцев с юбилеем императора.

Градоначальник напомнил, юбилей Петра I отмечается в соответствии с указом Президента Владимира Путина. Хотя император родился в Москве,  его жизнь, подвиги и победы принадлежат всей стране, а его главным детищем остается Петербург.

Северная столица стала центром торжеств, посвященных юбилею императора. День рождения Петра I объявлен городским праздником. Также по случаю юбилея основателя Петербурга учредили памятный знак «350 лет Петру Великому». Губернатор отметил, государственные деятели, ученые, писатели всегда обращались к личности Петра, но наше время во многом созвучно исторической эпохе первого российского императора.

«Русскому царю пришлось вести войну с самой сильной европейской страной. Ценой огромного напряжения сил Россия добилась победы, преодолела технологическое отставание и вошла в число самых могущественных и передовых держав. Победы Петра усилили многополярность в Европе. На протяжении двух веков политическую жизнь мира определяли пять держав. И Россия в их числе. Однажды, король Франции Людовик XIV отказался принимать Петра. Следующего короля – Людовика XV – Петр I уже держал на руках», – передает слова Александра Беглова пресс-служба Смольного.

Губернатор отметил, величие Петра I проявилось в создании империи и военного флота, в основании Петербурга, развитии промышленности, культуры, науки и образования. Александр Беглов подчеркнул, история последующих эпох не изменила вектор развития России, заданный императором.

«Сегодня весь мир вновь переживает непростой период. Добро борется со злом! Идет борьба с нацизмом на Украине и однополярным миром. Мы гордимся мужеством и патриотизмом наших воинов, которые защищают мир на Донбассе, защищают наше Отечество. Мы гордимся ими также,  как гордимся памятью о воинах Петра. Наша сила – в единстве, в уважении к нашей истории, в правде и чести. Мира и добра всем! Процветания и побед нашей Родине!», – подчеркнул Александр Беглов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ