Андрей Кононов принял участие в малом крестном ходе с мощами святого Александра Невского

70

Сегодня, 12 сентября, в Александро-Невской Лавре прошел малый крестный ход с мощами небесного покровителя Северной столицы, святого благоверного князя Александра Невского.

На шествие вышли тысячи  верующих  во главе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским  Варсонофием.

После литургии процессия проследовала от Троицкого собора до площади Александра Невского, где колонны соединились и совершили молебен. Со сцены к собравшимся обратился митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, а также представители городских властей.

«Сегодня большой праздник для всего города, небесным покровителем которого является великий князь. Сегодня он вновь собрал под своими знаменами тысячи людей», – отметил Митрополит.

«Всей своей жизнью он доказал, что такое служение Отечеству. Дипломат, воин – для всех нас он является примером», – добавил председатель Законодательного собрания Александр Бельский.

От имени Фонда «Кронштадтский морской собор» всех горожан поздравил директор Фонда, Парка «Патриот» ЗВО  Андрей Кононов. Он особо подчеркнул важность этого праздника для Санкт-Петербурга: «Северная столица отмечает День святого благоверного князя Александра Невского – полководца, не проигравшего ни одной битвы, его уважают за твердость в отстаивании русских границ, укрепление центральной княжеской власти и поддержке православия на Руси. Православные называют Александра Невского «заступником святой Руси», к нему обращаются в моменты опасности. Особенно уважают никем не побежденного русского полководца в Петербурге — городе, который также не пустил на свою отвоеванную для России землю ни одного врага! »

Также у Троицкого собора сегодня запланирована концертная программа, а в духовно-просветительском центре Лавры пройдет церемония вручения премии правительства Петербурга «За заслуги в укреплении народного единства,  сохранении культурного и исторического наследия» имени Александра Невского.