Кронштадт – лучший город для ребят!

30

В ноябре  подгруппа детей группы «Бусинки» Детского сада 13 посетила в кронштадтском Парке «Патриот» музей «Поднять перископы».
Экскурсовод Павел Николаевич рассказал воспитанникам о легендарной подводной лодке С-13, ее сражениях в годы Великой Отечественной войны. Ребята узнали о подвиге командира подводной лодки, Героя Советского Союза Александра Ивановича Маринеско.
Затем сотрудники Парка пригласили ребят в макет подводной лодки С-13, где, помимо корпуса лодки, очень натурально воспроизведены и свет, и звуки подводного аппарата.
Это единственный в своем роде интерактивный макет-музей субмарины. Размещается он в бывшем бомбоубежище, над которым установили рубку подводной лодки. Иными словами, сооружение чем-то похоже на субмарину, как будто бы закопанную, спрятанную в землю.
Несколько ступенек вниз, и воспитанники оказались в длинном узком помещении. Оно и стало «образом» торпедного отсека и центрального поста.
На интерактивной шумопеленгаторной станции ребята проводили поиск кораблей противника, а управляя перископом — дожидались идущего вражеского судна и запускали по нему торпеды. Естественно, виртуально.
В экспозиции немало мультимедиа-устройств, на больших дисплеях — информация об устройстве подводной лодки и торпед, сведения о других субмаринах времен Великой Отечественной войны.
Ребятам очень понравилась экскурсия.  В Парке «Патриот» их ждёт ещё немало интересных и познавательных открытий!