Андрей Кононов и Константин Ивлев обсудили меню русской патриотической кухни

По долгу службы, директор Фонда «Кронштадтский морской собор», Парка «Патриот» ЗВО Андрей Кононов  часто бывает в рабочих командировках в Москве.

На этот раз судьба в попутчики из Москвы в Санкт-Петербург  «приготовила» самого знаменитого шеф-повара  всея Руси, телеведущего, ресторатора, автора многих книг по кулинарии  Константина Ивлева.

Разговор зашёл о планах на будущее.  Андрей Анатольевич воспользовался возможностью пригласить  столь известного в медийном пространстве России шеф повара в Кронштадт для проведения  кулинарного  мастер-класса  для  начинающих поваров.

 Также возникла идея  по созданию меню  русской  патриотической кухни.

«Сейчас очень важно уделять внимание сохранению, а во многих случаях и возрождению народных традиций, обычаев, обрядов. Самый простой путь приобщения к культуре народа лежит через его кухню. Поэтому очень важно содействовать развитию познавательного интереса к национальной кухне», — подчеркнул Андрей Кононов.